Определяет цели и задачи, связанные с ведением розничной торговли и ставит их перед работниками секции (отдела). 2.2. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности, направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания. 2.3. Осуществляет планирование и организацию ведения непосредственной торговли. 2.4. Обеспечивает наличие в секции (отделе) необходимых документов и информации о товарах. 2.5. Обеспечивает наличие в секции (отделе) и содержание в исправном состоянии средств измерения, торгового оборудования и торгового инвентаря. 2.6. Составляет и передает на склад торгового объекта заявки на подачу товаров в секцию (отдел). 2.7. Обеспечивает своевременное выполнение планов продаж. 2.8. Контролирует эффективное использование материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе трудовой деятельности. 2.9. Разрабатывает и проводит мероприятия по сокращению торговых издержек. 2.10. Анализирует результаты торговой деятельности и представляет данные руководству. 2.11. Осуществляет контроль за качеством торгового обслуживания. 2.12. Обеспечивает организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о торговой деятельности. 2.13. Разрабатывает и внедряет мероприятия по улучшению деятельности секции (отдела) и ведения торговли, повышению качества торгового обслуживания. 2.14. Организует работу с кадрами, осуществляет их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства. 2.15. Руководит работниками секции (отдела). 2.16. Осуществляет контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности секции (отдела). |